Casa DB

2018

Condomínio Morada do Sol - Santana de Parnaíba - SP

O desafio do arquiteto neste projeto foi criar uma casa confortável, para um casal, em um terreno plano, abaixo do nível da rua, com vista agradável para os fundos do lote, em estilo contemporâneo e para construção em Light Steel Frame.
O resultado foi uma casa onde no pavimento térreo (com acesso direto por uma passarela) encontram-se os principais ambientes para o dia a dia do casal, como a sala, a cozinha integrada e uma confortável suite, tendo a sala com pé-direito duplo e a suite vista total para os fundos do lote através de um grande painel de vidro. 
No mezanino superior, ficam a biblioteca e um dormitório para hospedes, sendo a biblioteca com vista para a sala inferior.
A casa é elevada do terreno por pilotis e 2 paredes paralelas em pedra natural, o que foi possível graças ao sistema construtivo leve (LSF) dos pavimentos superiores. 

© Paulo Stocco